So schmeckt Zukunft: Technische Innovation und der Blick aus der Praxis

Wohin geht die technische Entwicklung? Und wie wird Landwirtschaft dadurch nachhaltiger? Wie bringen IT-Lösungen mehr Umweltverträglichkeit auf den Acker? Vor welchen Herausforderungen stehen Agrarbetriebe? Wo sind Betriebe Treiber für Nachhaltigkeit und was hindert Veränderung?
14.30 Uhr
- 16.00 Uhr

Themen:

  • Grundsätzliche Einordnung der Trends in der technischen Entwicklung
  • Technische Lösungen für Nachhaltigkeit
  • Nachhaltige Landwirtschaft aus der Sicht der Praxis
  • Aktuelle Probleme, Lösungsansätze und Hemmnisse
  • Künftige Ausrichtung
     

Mit dabei:

  • Prof. Dr. Thomas Herlitzius, Technische Universität Dresden
  • MSc. Michael Polster, Multi-Agrar GmbH Clausnitz
  • Uta Viertel , Verbraucherzentrale Sachsen

Das Web-Seminar ist Teil der Fortbildungsreihe "So schmeckt Zukunft" und ist für alle Interessierten kostenfrei. Hier geht es zur Anmeldung.

Die Webseminare sind für Lehrkräfte in Schulen, der beruflichen und Erwachsenenbildung, für Ernährungsfachkräfte sowie für Auszubildende und Studenten beider Richtungen gedacht. Sie richtet sich an gleichfalls an Multiplikatoren, die Bereich Umwelt, Landwirtschaft/ländlicher Raum und Ernährung tätig sind.