Rezepte
Für den 4. Sächsischen Tag der Schulverpflegung haben wir eine optionale Vorauswahl an Rezepten getroffen, die das Motto "International trifft regional" aufgreift. Die Menüs erlauben einen Blick über den Tellerrand in andere Kulturen und gleichzeitig die Berücksichtigung von regionalen Produkten im Sinne der Nachhaltigkeit.
Sie können die Menüs in Ihren Speisenplan für Oktober aufnehmen oder zusätzlich anbieten.
Gern können Sie auch andere Menüs auswählen und mitmachen, wenn sich diese an dem DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung orientieren. Reichen Sie uns hierzu bitte Ihre Speisenpläne zur Information ein!
In der DGE-Rezeptdatenbank finden Sie mittlerweile zahlreiche Rezeptideen für vegetarische Menüs, Fleisch- und Fischgerichte, Vor- und Nachspeisen.
Mit dem DGE-Qualitätsstandard entwickelte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine Orientierungshilfe zur Umsetzung einer gesundheitsfördernden Verpflegung. Der Tag der Schulverpflegung bietet Ihnen als Schulcaterer eine Gelegenheit, Rezepte, die sich in ihrer Lebensmittel- und Nährwertzusammensetzung nach dem DGE-Qualitätsstandard richten, auszuprobieren und ein Feedback der Schüler einzuholen.