Lunch&Learn: Grillen geht auch grün - pflanzenbasiert durch die Grillsaison

Pflanzenbasierte BBQs schonen das Klima, fördern die Gesundheit und überzeugen durch Vielfalt und Geschmack. Unsere Expertinnen stellen Fleisch-Alternativen vor, geben Tipps zum Umgang mit Convenience-Produkten und präsentieren einfache, schmackhafte Rezepte für den nächsten Grillabend.
12:30 Uhr
- 13:00 Uhr
Online

Würstchen, Steaks und Burger gehören für viele zum Grillen dazu – klassisch über offenem Feuer, mit Marinaden, Dips, Salaten und Brot. Doch das Interesse an pflanzenbasierten Alternativen auf dem Teller wächst.

Unsere Expertinnen Verena Müller und Emilia Geier erklären in dieser Lunch-Session, warum pflanzliches Grillen nicht nur gesund ist, sondern auch ganz unkompliziert gelingt. Sie geben Tipps, wie sich Grillklassiker kreativ, nachhaltig und ohne geschmackliche Kompromisse ersetzen lassen. 

Ob für Einsteiger*innen oder erfahrene BBQ-Fans: Dieser Wissenssnack liefert nützliche Impulse für einen bewussten und genussvollen Grillabend.

Die Lunch-Session ist kostenfrei. Hier geht's zur Anmeldung.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.


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