Lunch&Learn: Den Sommer haltbar machen

Im August hat regionales Obst und Gemüse Hochsaison. Doch wie lässt sich die Frische von Beeren und Co. möglichst lange bewahren? Mit einfachen Methoden wie Einkochen, Trocknen oder Einlegen lassen sich Lieblingslebensmittel das ganze Jahr über genießen.
12:30 Uhr
- 13:00 Uhr
Online

Was tun, wenn die Ernte oder der Einkauf größer ist als der Hunger? Statt Lebensmittel verderben zu lassen, lohnt sich der Griff zu altbewährten Methoden des Haltbarmachens. 

Im Lunch & Learn zeigen wir, wie man mit einfachen Mitteln die Frische des Sommers bewahrt – ohne viel Aufwand oder spezielles Equipment. Dabei geben wir Tipps zur Auswahl und Vorbereitung von Lebensmitteln, informieren über Hygiene, Lagerung und Haltbarkeit und stellen alltagstaugliche Rezeptideen zum Ausprobieren vor.

Ein Wissenssnack für alle, die saisonal einkaufen, gerne kochen oder Lebensmittelverschwendung vermeiden möchten.

Hier geht's zur Anmeldung: https://join.next.edudip.com/de/webinar/lunch-learn-den-sommer-haltbar-machen/2545800