12:30 Uhr
- 13:00 Uhr
Online
Zucker begleitet uns durch den ganzen Tag: morgens im Kaffee, mittags in der Sauce oder dem Dressing, nachmittags im Snack und abends im Getränk. Er steckt nicht nur in Süßigkeiten, sondern zum Beispiel auch in Brot, Joghurt, Tiefkühlpizza oder Fertigsuppen.
Warum? Zucker verbessert den Geschmack, sorgt für eine angenehme Konsistenz und verlängert die Haltbarkeit. Die Lebensmittelindustrie nutzt ihn deshalb großzügig in vielen verschiedenen Formen.
In unserem Lunch&Learn erfährst du:
- Wie viel Zucker im Alltag noch unbedenklich ist
- Was Bezeichnungen wie „zuckerfrei“ oder „ohne Zuckerzusatz“ wirklich bedeuten
- Wie du versteckten Zucker auf Verpackungen erkennst
- Ob Alternativen wie Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft wirklich gesünder sind
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Hier geht's zur Anmeldung.