Gerade bei sommerlichen Temperaturen verderben Obst und Gemüse oft schnell. Das sorgt nicht nur für Lebensmittelverluste, sondern belastet auch den Geldbeutel – besonders bei steigenden Preisen. Nicht verwunderlich, dass traditionelle Verfahren zum Haltbarmachen von Lebensmitteln gerade wieder ihr Comeback feiern.
Doch nicht jede Methode passt zu jedem Lebensmittel. In der aktuellen Lunch & Learn-Session der Verbraucherzentrale Sachsen erklären die Ernährungsreferentinnen Emilia Geier und Rosa Diekmann, welche Techniken sich für welches Obst oder Gemüse eignen, wie Geschmack, Farbe und Nährstoffe optimal erhalten bleiben und worauf es bei der Zubereitung ankommt.
Zusätzlich teilen die Expertinnen einfache, leckere Rezeptideen, mit denen sich die Ernte kreativ verwerten lässt.
Die Teilnahme an der Lunch-Session ist kostenfrei.
WAS: Lunch&Learn: Den Sommer haltbar machen
WANN: Donnerstag, 21. August 2025, 12:30 bis 13:00 Uhr
WO: Online | Zur Anmeldung
Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.