Statt Lebensmittel verderben zu lassen, lohnt sich der Griff zu erprobten Methoden des Haltbarmachens. So erhälst du nicht nur den Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoffe.
Wir zeigen, wie man mit einfachen Mitteln Frische bewahrt – ohne viel Aufwand oder spezielles Equipment. Dabei geben wir Tipps zur Auswahl und Vorbereitung von Lebensmitteln, informieren über Hygiene, Lagerung und Haltbarkeit und stellen alltagstaugliche Rezeptideen zum Ausprobieren vor.
Für alle, die saisonal einkaufen, gerne kochen oder Lebensmittelverschwendung vermeiden möchten.
Bitte Mitbringen: Saubere Schraubgläser für deine selbstgemachten Vorräte
Dies ist eine Kooperationsveranstaltung der Verbraucherzentrale Sachsen und der VHS Landkreis Leipzig.
Die Teilnahme ist kostenfrei und eine Anmeldung über die Website der Volkshochschule LK Leipzig erforderlich.