Alles Veggie? Vegetarische und vegane Ernährungsformen

Veggie oder vegan – was steckt dahinter? Immer mehr junge Menschen interessieren sich für alternative Ernährungsformen. Eine bewusste Auseinandersetzung mit diesem Thema ist entscheidend, um Trends von Fakten zu unterscheiden und pflanzliche Alternativen sinnvoll in die Ernährung zu integrieren - unser Ernährungsexpertinnen geben dafür wertvolle Impulse.
Off

Der Markt für vegetarische und vegane Produkte wächst rasant. Im Workshop setzen sich Schüler*innen mit verschiedenen Ernährungskonzepten auseinander, analysieren neue Produkte, entschlüsseln Kennzeichnungen und vergleichen pflanzliche Alternativen mit dem Original. Die Inhalte erarbeiten sie in vier Gruppen.

  • Zielgruppe: Klasse 8 bis 10
  • Zeitbedarf: 2 oder 3 Unterrichtsstunden variabel gestaltbar
     

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann wenden Sie sich gern an unsere Mitarbeiterin in Ihrer Nähe.

 

>>> DAS PROJEKT IN BILDERN:
 

Brot, Obst, Gemüse auf einem Tisch

Ernährungsbildung mit Laib und Seele

Unsere Angebote in der Übersicht